下記の動画を見てみると、
僕らは世間の常識を、
無理やり当てはめていることがわかります。
食であれば、日本人に合っているのは、
「豆、ゴマ、野菜、椎茸(きのこ類)、
魚、イモ」→【まごはやさしい】ですよね(^^)
なぜなら、その食生活で、
何千年と暮らしてきた、
DNAがあるからです。
小麦、肉、牛乳などなどを、
主に食べ始めたのは、100年も経ってません。
エネルギーも、CO2排出=悪になってますが、
本当にそうでしょうか?
CO2を出しても、偏西風が吹いて、
太平洋に沈澱して、プラグトンになって、
魚介資源が豊富になるという、
研究結果も出ています。
これは「日本ならではの地形だからこそ」
成せる技です(^^)
メディアの偏向報道は別として、
日本の特性(国民性、地形、技術などなど)
をしっかり学ばないと、
日本を変えるアクションは、
具体化できないことがわかると思います(^^)
日本における特性を知る学びも、
大事にしていきましょう(^^)https://youtu.be/akeLeiGdYoY